Tortillas façon samoussas (pommes de terre, petits pois et poulet)
Prêt En
50 min
Portions
4
Niveau d'épice
Medium
Ingrédients
16
Liste d'ingrédients
- 1 paquet de Tortillas Sans Gluten Old El Paso™
- 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 2 blancs de poulet coupés en dés
- 1 oignon émincé
- 4 pommes de terre épluchées et coupées en dés
- 150 g de petits pois
- 50 g de raisins secs
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 sachet de pousses d’épinards
- 1 jaune d’œuf battu
- 1 cuillère à soupe d’eau
- Sel
- Poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 190°C. Faites chauffer une casserole contenant un gros volume d’eau salée, plongez-y les pommes de terre et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient fondantes (environ 10 minutes). Lorsqu’il ne reste que 3 minutes de cuisson, ajoutez les petits pois. Égouttez le tout et réservez.
- Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’oignon pendant 2 minutes. Ajoutez les dés de poulet, la coriandre, le cumin et le curry et laissez cuire pendant 8 à 10 minutes. Ajoutez ensuite les pommes de terre, les petits pois, les raisins secs, le gingembre et les épinards. Salez et poivrez.
- Placez les Tortillas Sans Gluten Old El Paso™ sur un plan de travail et coupez-les en deux. Disposez sur chaque demi-tortilla 1 cuillère à soupe de farce et pliez-la en forme de triangle. Fermez les extrémités avec le jaune d’œuf, délayé avec un peu d’eau. Badigeonnez les samoussas avec le restant du jaune d’œuf et fixez-les avec des cure-dents. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez-les pour 20 minutes, en les retournant au bout de 10 minutes.
Astuces
- Vous pouvez servir vos samoussas avec de la Sauce Apéritif Mexicanita Old El Paso™ à côté.