Tacos végétaliens de maïs et haricots, mayonnaise au miso
Prêt En
30 min
Portions
4
Niveau d'épice
Mild
Ingrédients
15
Liste d'ingrédients
Mayonnaise au miso
- 125 g de mayonnaise végétalienne
- 1 cuillère à soupe de pâte miso blanc
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1/2 cuillère à café d'huile de sésame grillée
Tacos
- 125 g de chou chinois émincé
- 1 carotte, pelée et émincée
- 1 oignon nouveau finement émincé en diagonale
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 boîte de 200 g de maïs doux, égoutté et séché
- 1 boîte de 215 g de haricots rouges, rincés, égouttés, et séchés
- 1 sachet de mélange aux épices pour fajitas Old El Paso™ Original
- 2 avocats, dénoyautés, pelés et tranchés
- 1 paquet de Barquitas™ tortillas Old El Paso™ (8 tortillas)
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîchement ciselée
Présentation
- Quelques quartiers de citron vert
Préparation
- Dans un bol de taille moyenne, fouettez les ingrédients de la mayonnaise au miso pour les mélanger. Transférez une partie de la préparation dans un bol et mettez-la de côté. Ajoutez le chou chinois, la carotte et l'oignon nouveau au reste de mayonnaise au miso. Mélangez pour bien enrober le tout.
- Chauffez l'huile dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez le maïs et les haricots et faites cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés, en remuant de temps en temps. Retirez du feu puis incorporez le mélange aux épices et 1 cuillère à soupe d'eau.
- Réchauffez les tortillas selon les instructions de l'emballage. Répartissez les tranches d'avocat uniformément entre les tortillas, puis ajoutez le mélange à base de chou chinois. Ajoutez le maïs et les haricots. Versez la mayonnaise au miso restante par-dessus et parsemez de coriandre. Servez avec des quartiers de citron vert.
Astuces
- La pâte de miso blanc est élaborée à partir de pâte de soja fermentée ; elle permet d'ajouter de la saveur aux vinaigrettes. Son goût est plus doux que les versions sombres. Vous la trouverez dans la plupart des grandes surfaces ou magasins d'aliments diététiques.
- Pour une salade de chou plus croquante, utilisez du chou blanc ou rouge émincé à la place du chou chinois.
- Cuisine végétalienne ? Lisez toujours les étiquettes pour vérifier que chaque ingrédient de la recette est végétalien. Les produits et sources d'ingrédients peuvent changer.