Tacos au bœuf et chimichurri
Prêt En
1 Heure
Portions
8
Niveau d'épice
Mild
Ingrédients
16
Liste d'ingrédients
SAUCE CHIMICHURRI
- 20 g de persil plat frais
- 1 c. à café de sucre
- 15 g de coriandre fraîche
- 2 gousses d'ail
- 125 ml d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de jus de citron vert frais
- 1/2 c. à café de piments séchés concassés
- 1/4 c. à café de sel
OIGNONS CARAMÉLISÉS
- 15 g de beurre
- 1 oignon finement ciselé
STEAKS
- 1 sachet de mélange aux épices pour fajitas Old El Paso™ Original
- 2 entrecôtes
- 1 c. à café d'huile végétale
TACOS
- 1 paquet de Barquitas™ tortillas Old El Paso™
- 150 g de salade mélangée
- 50 g de mozzarella râpée
Préparation
- PRÉPAREZ LA SAUCE CHIMICHURRI
Placez tous les ingrédients de la sauce chimichurri dans un blender. Mixez à grande vitesse pendant 30 à 90 secondes jusqu'à ce que le mélange soit lisse, en raclant les bords du bol si besoin. Mettez la sauce dans un petit bol pour servir. Couvrez et réservez au frais. - CARAMÉLISEZ LES OIGNONS
Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites cuire pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'il soit ramolli et doré. Ajoutez 150 ml d'eau et faites cuire pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Mettez la préparation dans un petit bol et couvrez-la pour la maintenir au chaud. - FAITES CUIRE LES STEAKS
Dans un petit bol, mélangez le mélange aux épices et une cuillère à soupe d'eau froide pour obtenir une pâte lisse. Badigeonnez les steaks avec l'huile, puis salez et poivrez à votre convenance. Faites chauffer la même poêle (après l'avoir essuyée) à feu moyen-vif. Ajoutez les steaks et faites-les cuire pendant 2 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien saisis et cuits au degré de cuisson désiré (voir les conseils). - LAISSEZ REPOSER LES STEAKS
Déposez les steaks sur une planche à découper et badigeonnez les deux côtés de chaque steak avec le mélange aux épices. Couvrez et laissez reposer pendant 5 minutes, puis tranchez-les finement. - RÉCHAUFFEZ LES BARQUITAS™ TORTILLAS ET SERVEZ
Réchauffez les Barquitas™ tortillas selon les instructions de l'emballage. Répartissez la laitue uniformément sur les Barquitas™, puis ajoutez les tranches de steak. Nappez de sauce chimichurri, puis ajoutez les oignons caramélisés et le fromage.
Astuces
- Transformez votre repas à base de tacos en un véritable festin Tex-Mex en les accompagnant de guacamole et de salsa traditionnels.
- Le temps de cuisson varie en fonction de l'épaisseur des steaks. Les durées indiquées correspondent à des steaks d'environ 1,5 cm d'épaisseur pour une cuisson saignante ou à point.
- S'il vous reste de la sauce chimichurri, vous pouvez la servir avec du poisson, du poulet ou des légumes grillés. Vous pouvez aussi l'incorporer dans un yaourt à la grecque pour obtenir une sauce crémeuse.