Tacos de carnitas mijotés
Prêt En
6 Heure
30 min
Portions
8
Niveau d'épice
Mild
Ingrédients
12
Liste d'ingrédients
- 1 sachet de mélange aux épices pour fajitas Old El Paso™ Original
- 1 paquet de Barquitas™ tortillas Old El Paso™
- 1/4 c. à café de sel
- 1 c. à café de thym séché
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 250 ml de jus d'orange
- 6 gousses d'ail pelées
- 1,4 kg d'échine de porc désossée
- ½ c. à soupe d’huile végétale
- 150 g de salade mélangée
- 80 g de mozzarella
- 1/2 petit oignon rouge finement émincé
Préparation
- PRÉPAREZ L'ÉCHINE DE PORC
Dans un petit bol, mélangez l'huile, le mélange aux épices, le sel, le thym et le cumin. Étalez la pâte sur toute l'échine de porc en appuyant pour bien la recouvrir. Placez l'échine dans la mijoteuse. Versez le jus d'orange autour du porc et ajoutez l'ail. - FAITES MIJOTER LE PORC
Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 5 à 6 heures ou jusqu'à ce que le porc soit très tendre. Déposez le porc dans un plat peu profond. Laissez refroidir pendant 5 minutes, puis utiliser deux fourchettes pour hacher grossièrement la viande. Mélangez avec environ 200 ml de jus de cuisson. - RÉCHAUFFEZ LES BARQUITAS™ TORTILLAS ET SERVEZ
Réchauffez les Barquitas™ selon les instructions de l'emballage. Répartissez la laitue et le fromage uniformément entre les Barquitas™. Garnissez chaque tortilla d'environ 85 g de porc (voir les conseils sur l'utilisation des restes), puis ajoutez le fromage et l'oignon émincé.
Astuces
- Transformez votre repas à base de tacos en un véritable festin Tex-Mex en les accompagnant de guacamole et de salsa traditionnels.
- Pour que l'oignon cru soit moins fort, placez l'oignon émincé dans un tamis et rincez-le à l'eau froide pendant environ 30 secondes. Égouttez et séchez avec du papier essuie-tout.
- Une fois les tacos terminés, il vous restera du porc ; vous pouvez l'utiliser pour garnir des sandwiches chauds ou froids, des quesadillas, des burritos ou des barquitas aux légumes.