Tacos birria de bœuf à la mexicaine
Prêt En
1 Heure
10 min
Portions
4
Niveau d'épice
Mild
Ingrédients
12
Liste d'ingrédients
- 4 Tortillas De Blé Nature Old El Paso™
- 400 grammes de bœuf râpé
- 200 grammes de bœuf haché
- 2 échalotes
- 200 grammes d’emmental
- Un petit bouquet de persil
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 boîte de purée de tomates
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 piments verts
Préparation
- Préparer la sauce
Coupez votre oignon en quartiers, pelez la carotte et coupez-la en dés. Dans une casserole, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon, la carotte, la gousse d'ail et le bœuf haché. Faites cuire le tout pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le bœuf soit bien cuit. Ajoutez la purée de tomates et la boîte de tomates pelées. Ajoutez un peu d'eau et faites mijoter la sauce à basse température pendant 30 minutes. Lorsqu'ils sont cuits, placez tous les ingrédients dans un blender et mixez-les jusqu'à ce que vous obteniez une préparation homogène. Tamisez le mélange et laissez-le de côté pour plus tard. - Préparer les légumes
Coupez finement les échalotes. Épépinez et coupez finement les piments verts. Hachez grossièrement votre persil et réservez. - Composer votre taco
Enrobez chaque tortilla de sauce pour lui donner une saveur et une couleur attrayantes. Faites frire chaque tortilla dans une poêle chaude en ajoutant une noisette de beurre. Une fois la tortilla cuite, ajoutez du bœuf, de l'échalote et des piments si vous aimez les plats relevés. Garnissez votre taco de fromage râpé et de persil, puis fermez-le. Dégustez-le tant qu'il est encore chaud, une fois que le fromage a fondu.