Tacos au steak et à la ricotta fouettée
Prêt En
30 min
Portions
4
Niveau d'épice
Mild
Ingrédients
14
Liste d'ingrédients
Ricotta fouettée
- 250 g de ricotta
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1 cuillère à soupe de feuilles de thym frais
- 1 cuillère à café de zeste de citron
- 1/4 de cuillère à café de sel
Tacos au steak
- 2 morceaux de faux-filet (200 g chacun)
- 1 cuillère à café d'huile végétale
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1/4 de cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 1 paquet de Barquitas™ tortillas Old El Paso™ (8 tortillas)
- 60 g de roquette
- 6 radis finement émincés
- 1 grosse tomate, épépinée et coupée en dés
- 2 cuillères à soupe de persil plat fraîchement ciselé
Préparation
- Placez tous les ingrédients avec la ricotta fouettée dans le bol d'un robot ménager. Actionnez le robot pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène, en raclant les côtés du bol si besoin.
- Badigeonnez les steaks avec l'huile et assaisonnez avec le sel et le poivre. Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez les steaks et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits (voir conseils). Débarrassez-les sur une planche à découper, couvrez et laissez reposer pendant 5 minutes, puis tranchez-les finement.
- Réchauffez les tortillas selon les instructions de l'emballage. Répartissez la roquette et les lamelles de radis uniformément sur les tortillas, puis ajoutez les tranches de steak. Garnissez d'une cuillerée de ricotta fouettée, puis de dés de tomate et parsemez de persil avant de servir. Servez le reste de la ricotta fouettée à part.
Astuces
- Les pousses d'épinards ou le cresson peuvent parfaitement remplacer la roquette dans cette recette.
- Le temps de cuisson varie en fonction de l'épaisseur des steaks. Les durées indiquées correspondent à des steaks d'environ 1,5 cm d'épaisseur pour une cuisson saignante ou à point. Pour des steaks bien cuits, ajoutez 1 à 2 minutes de cuisson.