Soupe de tortilla au poulet
Portions
6
Niveau d'épice
Hot
Ingrédients
13
Liste d'ingrédients
Soupe
- 500 g de poitrine de poulet
- 1 oignon moyen émincé finement
- 275 g de tomates concassées au chili (boîte ou brique)
- 275 g de sauce à cuisiner pour enchiladas Old El Paso™
- 1 piment vert émincé
- 400 ml de bouillon de poulet
- 125 g de maïs surgelé ou en boîte
- 3 gousses d'ail hachées finement
- 2 cuillers à café de poudre de chili doux
- 1 cuiller à café et demi de cumin en poudre
- 1/2 cuiller à café de sel
- 4 tortillas au maïs extra moelleuses Old El Paso™, coupées en bandes de 3 cm
Pour servir
- Une petite poignée de feuilles de coriandre fraîches
Préparation
- Vaporisez une grande mijoteuse avec un vaporisateur d'huile. Mettez le poulet dans la mijoteuse avec tous les autres ingrédients de la soupe.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 6 à 7 heures.
- Retirez le poulet, mettez-le sur une planche à découper et effilochez-le. Remettez-le dans la mijoteuse avec tous les autres ingrédients. Versez la soupe à la louche dans les bols et garnissez avec de la coriandre.
Astuces
- Garnissez les bols de soupe de cébettes fraîches émincées ou de chips de tortilla.
- Pour épaissir la soupe naturellement et lui donner plus de consistance, mettez les morceaux de tortilla au maïs dans la soupe dès le début de la cuisson.