Mini Tacos De Pommes Au Caramel
Prêt En
55 min
Portions
12
Ingrédients
11
Liste d'ingrédients
- 1 paquet de tortillas de blé extra moelleuses Old El Paso™
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- ¼ de c.à café de cannelle en poudre
- 100 g de sucre brun doux
- 4 pommes Granny Smith moyennes, pelées, épépinées et coupées en cubes de 1 cm
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 175 ml de crème fraîche épaisse
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 50 g de sauce caramel ou toffee
- 30 g de beurre fondu
Préparation
- RÉCHAUFFEZ LES TORTILLAS
Préchauffez le four à 200 °C (180 °C pour les fours à chaleur tournante), placez les tortillas sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les de beurre fondu. Dans un petit bol, mélangez le sucre en poudre avec 1/4 de cuillère à café de cannelle. Saupoudrez l'intérieur et l'extérieur des tortillas, puis faites cuire au four pendant 5 à 7 minutes. Placez les tortillas sur une grille pour qu'elles refroidissent. - PRÉPAREZ LA GARNITURE
Pendant ce temps, mélangez les pommes, le sucre brun, le jus de citron, le reste de cannelle et le sel dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Laissez cuire pendant 9 à 11 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et dorées. - PRÉPAREZ LE NAPPAGE
Dans un bol de taille moyenne refroidi, battez à grande vitesse la crème fraîche épaisse et le sucre glace à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir des pointes en forme de bec d'oiseau. - SERVEZ
Répartissez le mélange à base de pommes entre les tortillas cuites, puis versez une cuillère de crème fouettée et un filet de sauce caramel et servez immédiatement.