Mac and Cheese au bœuf à la mexicaine
Prêt En
50 min
Portions
8
Niveau d'épice
Mild
Ingrédients
12
Liste d'ingrédients
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 1 gros oignon, finement émincé
- 500 g de bœuf haché 5 % de matière grasse
- 1 poivron rouge, épépiné et finement émincé
- 1 poivron vert, épépiné et finement émincé
- 1 sachet de mélange aux épices pour fajitas Old El Paso™ Original
- 500 g de macaronis
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 180 g de fromage frais à tartiner entier
- 200 g de mozzarella et de cheddar râpés
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîchement ciselée, pour la présentation
- 50 g de Nachips Old El Paso™, grossièrement émiettées (facultatif)
Préparation
- Chauffez l'huile à feu moyen dans une grande casserole antidéflagrante. Ajoutez l'oignon et faites cuire 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit ramolli. Ajoutez le bœuf haché et les poivrons, et faites cuire à feu vif pendant 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le bœuf perde sa couleur rosée. Incorporez le mélange aux épices et faites cuire pendant 5-6 minutes supplémentaires en remuant, jusqu'à ce que le bœuf soit bien cuit et que les poivrons soient tendres. Transférez le tout dans un bol résistant à la chaleur, couvrez et réservez.
- Versez 1 litre d'eau froide dans la casserole et portez à ébullition. Ajoutez les macaronis et le sel. Portez à nouveau à ébullition, couvrez partiellement, réduisez la chaleur à feu moyen et faites cuire pendant 8-9 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites. Ne pas égoutter (voir conseils).
- Incorporez délicatement le mélange de bœuf dans les pâtes et laissez cuire pendant 1-2 minutes supplémentaires jusqu'à ce qu'il soit bien chaud. Retirez la casserole du feu. Ajoutez le fromage à tartiner par petites cuillerées, en remuant délicatement jusqu'à ce qu'il soit fondu. Parsemez de fromage râpé et faites cuire sous un gril préchauffé pendant 1-3 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et fasse des bulles. Décorez avec de la coriandre et servez. Ajoutez des chips tortillas émiettées, si vous le souhaitez.
Astuces
- Cette recette fonctionnera aussi bien avec d'autres types de viande, comme le porc, l'agneau ou la dinde.
- Contrairement à la cuisson traditionnelle des pâtes, vous n'avez pas besoin de vider le liquide de cuisson, qui sera graduellement absorbé par les pâtes ou s'évaporera. Par conséquent, remuez plus souvent en fin de cuisson pour éviter que les pâtes ne collent au fond de la casserole.
- Pour apporter une touche de couleur et de fraîcheur, ajoutez des tomates en dés et épépinées.