Hamburger de Chou-fleur au barbecue
Prêt En
50 min
Portions
4
Niveau d'épice
Mild
Ingrédients
13
Liste d'ingrédients
- 4 cuillères de soupe de Guacamole Dip Old El Paso™
- 4 cuillères de soupe de crème fraîche
- 2 grands choux-fleurs
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 citron vert
- 2 cuillères de soupe de piment en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 2 tomates mûres, coupées
- Une bonne poignée de jeunes feuilles d’épinards
- 1 carotte, pelée en rubans
- 4 pains à burger (ou buns)
- Ketchup
Préparation
- Enlevez les feuilles des choux-fleurs. Couper les choux-fleurs de manière à avoir 4 steaks de 1 cm d’épaisseur. Vous aurez peut-être besoin de 2 choux-fleurs pour cela. Gardez les restes des choux-fleurs pour un autre jour (parfait pour une salade de chou-fleur grillée !)
- Préparez la marinade – mélangez dans un bol la poudre de chili, le jus et zeste du citron vert, le cumin, le miel et l’huile d’olive. Badigeonnez vos steaks de chou-fleur avec la marinade, puis mettez-les sur un plateau et laissez mariner 30 mins pendant que vous préparez votre barbecue. Préchauffez le barbecue à moyenne/haute température.
- Grillez les choux-fleurs au barbecue couvert en les retournant après 15 minutes. Cela permettra que les steaks cuisent à la vapeur et laissera des marques de grille sur les steaks. Badigeonner le reste de la marinade sur les steaks tous les 5 minutes pour créer une bonne couche sur les steaks.
- Pour préparer le hamburger, découpez les pains à burger en deux, puis grillez-les au barbecue. Étalez ensuite du guacamole sur un côté, puis placez le steak de chou-fleur, les tomates coupées, les carottes et les feuilles d’épinard. Ajoutez de la crème fraîche sur le tout et fermez-le avec l’autre tranche de pain. Mettez du ketchup si vous le souhaitez !