Guacamole frais aux agrumes
Prêt En
1 Heure
25 min
Portions
6
Niveau d'épice
Mild
Ingrédients
9
Liste d'ingrédients
- 1 pamplemousse rose, pelé, segmenté et haché, réservez 1 cuillère à soupe de jus (voir conseils)
- 1 orange, pelée, segmentée et hachée, réservez 1 cuillère à soupe de jus
- 1/2 oignon rouge, haché finement
- 1 gros piment vert, épépiné et haché finement
- 2 avocats mûrs, pelés, dénoyautés et coupés en dés
- 1/4 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de menthe fraîchement hachée
- 1 cuillère à soupe de graines de grenade
- 1 sachet de Tortilla Chips™ saveur Fajita Old El Paso 185g
Préparation
- Placez les quartiers de pamplemousse et d'orange avec les jus réservés dans un grand bol. Incorporez l'oignon, le piment, l'avocat, le sel et la quasi-totalité des graines de menthe et de grenade, puis mélangez un maximum. Assaisonnez avec du poivre noir fraîchement moulu, selon vos goûts. Transférer le mélange dans un bol.
- Recouvrez la surface d'un film alimentaire et réfrigérez pendant 1 heure pour permettre aux saveurs de se marier. Garnissez avec le reste des graines de menthe et de grenade et servir avec les Nachips™.
Astuces
- En les segmentant, le pamplemousse et l'orange libéreront beaucoup de jus, mais n'en ajoutez que 2 cuillères à soupe au guacamole, sinon la consistance sera trop sirupeuse.
- Pour donner du twist à votre recette, remplacez l'orange par 75 g de chair de mangue mûre finement coupée en dés.
- Ne vous contentez pas de tremper vos Nachips ! Répartissez le guacamole fruité sur des feuilles de laitue Little Gem et garnissez-les d'oignons nouveaux émincés pour une salade estivale rafraîchissante et légère.