Guacamole Chunky Chilli
Prêt En
1 Heure
20 min
Portions
6
Niveau d'épice
Hot
Ingrédients
11
Liste d'ingrédients
- 2 avocats mûrs, pelés, dénoyautés et écrasés
- 1 grosse tomate, épépinée et coupée en petits dés
- 1/2 petit oignon rouge, haché finement
- 1 gousse d'ail, écrasée
- 2 piments rouges, épépinés et hachés finement, prévoir un supplément pour la garniture
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîchement hachée
- 1/2 cuillère à café de piments séchés écrasés
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sauce Sriracha
- Un sachet de Tortilla Nachips™ Original Old El Paso 185g
Préparation
- Mélangez tous les ingrédients dans un bol sauf la sauce Sriracha. Assaisonnez avec du poivre noir fraîchement moulu, selon vos goûts.
- Recouvrez la surface d'un film alimentaire et réfrigérez pendant 1 heure pour permettre aux saveurs de se marier. Arrosez de sauce Sriracha, garnissez avec les piments tranchés restants et servir avec les Nachips™.
Astuces
- Les piments Chilli varient en intensité, mais en principe, les piments les plus piquants sont les plus petits, choisissez donc en conséquence. Pour une saveur corsée, optez pour 1 à 2 petits piments bêret écossais - en tête du classement des piments les plus forts.
- Selon vos goûts, remplacez le filet de sauce Sriracha par une sauce piquante au piment ou une sauce aigre douce.
- Ne vous contentez pas de tremper vos Nachips ! Déposez des cuillerées de ce guacamole super relevé sur des tranches de concombre de 1 cm d'épaisseur ou dans des Tortilla Bowls Old El Paso™et servez en apéritif. A accompagner de rafraîchissements !
- Vous cuisinez végétarien ? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est végétarien. Les produits et les sources d'ingrédients peuvent changer.