Fajitas de bœuf
Prêt En
55 min
Portions
4
Niveau d'épice
Hot
Ingrédients
14
Liste d'ingrédients
Marinade
- 2 cuillers à soupe de jus de citron vert
- 1 cuiller à soupe de miel
- 1 cuiller à soupe d'huile végétale
- 2 cuillers à café de poudre de chili
- 2 gousses d'ail finement hachées
Fajitas
- 340 g de rumsteck coupé en tranche
- 1/2 cuiller à soupe d'huile végétale
- 1 oignon émincé finement
- 1 poivron rouge ou vert, coupé en tranches
- 1 cuiller à café de farine de maïs
- 60 ml d'eau froide
- 80 g de guacamole
- 4 tortillas de blé nature extra moelleuses Old El Paso™ chauffées
- 80 g de salsa Thick 'n Chunky Old El Paso™
Préparation
- Mélangez les ingrédients pour la marinade dans un bol de taille moyenne. Ajoutez les morceaux de bœuf puis mélangez. Couvrez et laissez mariner au frigo pendant 30 minutes.
- Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à frire anti-adhésive à feu moyen-fort puis ajoutez le bœuf et la marinade et laissez cuire pendant 2 minutes. Ajoutez l'oignon et les poivrons puis poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les légumes commencent à devenir tendres.
- Mélangez la farine de maïs et l'eau dans un petit bol jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Versez le mélange sur la préparation à base de bœuf puis faites cuire 1 à 2 minutes en remuant jusqu'à ce que la préparation soit plus épaisse.
- Placez chaque tortilla sur une assiette et répartissez le guacamole sur chacune d'elles. Garnissez-les d'1/4 du mélange de bœuf et de salsa. Enroulez chaque tortilla en repliant d'abord le bord inférieur vers le haut, puis servez.
Astuces
- Délicieuses avec de la salsa à l'ananas ou à la mangue.
- Pour changer un peu, enroulez le tout avec de la laitue, des tomates et des feuilles de coriandre fraîches.