Enchiladas aux pois chiches, maïs et épinards
Prêt En
30 min
Portions
4
Niveau d'épice
Mild
Ingrédients
8
Liste d'ingrédients
- 1 kit pour enchiladas au four Old El Paso™
- 1 cuillière à soupe d’huile végétale, plus de quoi graisser le plat (14 g.)
- 1 oignon, finement émincé (150 g.)
- 1 petite boîte de maïs (200 g.), égoutté
- 1 boîte de pois chiches de 400 g, égouttés et rincés (240 g.)
- 80 g. de petits pois surgelés (décongelés)
- 40 g. de fromage rapé
- 80 g. d’épinards surgelés (décongelés)
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C. (160°C. avec chaleur tournante, thermostat 4).
- Mélangez l’assaisonnement du kit avec 150 ml d’eau chaude et les deux sacs de sauce de cuisson.
- Faites chauffer l’huile dans une grande casserole et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Ajoutez les haricots, les petits pois, le maïs et les épinards avec la moitié de la sauce de cuisson. Portez à ébullition, puis laissez mijoter pendant quelques minutes.
- Faites réchauffer les tortillas comme indiqué sur le paquet et huilez un plat allant au four.
- Disposez une grande cuillerée du mélange de légumes au centre de chaque tortilla, roulez-les et placez-les sur le plat.
- Recouvrez-les du reste de la sauce de cuisson et saupoudrez-les de fromage râpé.
- Cuisez-les au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Astuces
- Vous pouvez utiliser toute sorte de légume et de haricots que vous trouvez dans vos placards et dans votre congélateur. Vous pouvez employer toute variété de fromage que vous souhaitez, par exemple 40 g. de fromage à pâte dure râpé ou un demi paquet (65 g.) de mozzarella fraîche allégée découpée en fines tranches. Servez-les avec un mélange de salades, de la purée d’avocat ou une salade de chou maison avec des feuilles de chou rouge découpées en lanières, des carottes et un oignon.