Enchiladas aux légumes grillés
Prêt En
1 Heure
Portions
3
Niveau d'épice
Mild
Ingrédients
11
Liste d'ingrédients
- 1 kit pour enchiladas au four Old El Paso™
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale, plus de quoi graisser le plat (25 g.)
- 150 ml d’eau
- 1 boîte de 210 g. ou une demi boîte de 400 g. de haricots rouges, égouttés et rincés (130 g.)
- 80 g. de chou frisé, auquel vous aurez retiré les côtés rigides
- 40 g. de fromage râpé
Environ 600 g. de légumes variés à griller, p. ex. :
- 1 petit oignon rouge, coupé en fines tranches (60 g.)
- 1 petite courgette, coupée en fines tranches (100 g.)
- 1 poivron rouge ou jaune, coupé en fines tranches (160 g.)
- 1 petite patate douce, découpée en morceaux d’1 cm (150 g.)
- Une demi aubergine, coupée en dés (130 g.)
Préparation
- Préchauffez votre four à 220°C. (180°C. avec chaleur tournante, thermostat 7).
- Préparez les légumes et mélangez-les avec une cuillière à soupe d’huile végétale. Disposez-les en une seule couche sur un plat de cuisson et faites-les cuire 30 minutes. Retirez-les du four et réduisez la température à 180°C. (160°C. avec chaleur tournante, thermostat 4).
- Mélangez l’assaisonnement du kit avec 150 ml d’eau chaude et les deux sacs de sauce de cuisson.
- Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une grande casserole, ajoutez le chou et faites-le cuire pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit cuit à point. Ajoutez les haricots rouges et la moitié de la sauce de cuisson. Portez-les à ébullition, puis laissez-les mijoter quelques minutes. Ajoutez les légumes grillés.
- Faites réchauffer les tortillas comme indiqué sur le paquet et huilez un plat allant au four.
- Disposez une grande cuillerée du mélange de légumes au centre de chaque tortilla, roulez-les et placez-les sur le plat.
- Recouvrez-les du reste de la sauce de cuisson et saupoudrez-les de fromage râpé.
- Cuisez-les au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Astuces
- C’est une recette idéale pour réduire le gâchis alimentaire. Vous pouvez utiliser tout autre type de légumes que vous avez dans votre frigo, p. ex. des jeunes feuilles d’épinard, des champignons ou des restes de légumes grillés. Cuisinez quelques légumes en plus pour les déguster le lendemain dans des wraps aux légumes grillés et au houmous. Vous pouvez employer tout type de fromage dont vous disposez, p.ex. 40 g. de fromage à pâte dure râpé ou un demi paquet (65 g.) de mozzarella fraîche allégée découpée en fines tranches. Servez-lez avec un mélange de salades, de la purée d’avocat ou une salade de chou maison avec des feuilles de chou rouge découpées en lanières, des carottes et un oignon.