Burgers de Fajitas au poulet et au citron vert

Chachouka mexicaine

Classique nord-africain, ce plat complet aux tomates et aux œufs comprend de la sauce, de la feta et de la coriandre, pour une association délicieuse et plaisante de saveurs végétariennes, parfaite pour le petit-déjeuner, le brunch ou le dîner !
Prêt En 50 min
Portions 4
Niveau d'épice Medium
Ingrédients 12

Liste d'ingrédients

  • 30 ml d'huile d'olive
  • 2 poivrons rouges ou jaunes, épépinés et émincés
  • 1 oignon finement ciselé
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 1 sachet de mélange aux épices pour fajitas Old El Paso™ Original (toute saveur)
  • 1 bocal de 226 g de sauce Salsa Original Old El Paso™
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de sauce piquante ou harissa, facultatif
  • 100 g de feta émiettée
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîchement ciselée

Présentation

  • 2 bocaux de 200 g de houmous ou 1 sachet de 430 g de purée de haricots frits, réchauffée
  • 1 sachet 185g de Nachips Old El Paso

Préparation

  1. Chauffez l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez les poivrons et l'oignon et faites cuire pendant 7 à 8 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les oignons commencent à dorer et que les poivrons noircissent sur les bords. Ajoutez l'ail et faites cuire 1 minute en remuant, jusqu'à ce qu'il soit odorant.
  2. Incorporez le mélange aux épices et 200 ml d'eau, puis portez à ébullition. À l'aide d'une spatule ou d'une cuillère, raclez le fond de la casserole.
  3. Incorporez la sauce, baissez le feu et laissez mijoter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement, en remuant de temps en temps. Avec le dos de la cuillère, réalisez 4 creux uniformément espacés dans le mélange de sauce. Cassez délicatement un œuf dans chacun d'eux. Recouvrez les œufs de sauce chaude, si vous le souhaitez. Couvrez et réduisez à feu doux. Faites cuire 8 à 9 minutes ou jusqu'à ce que les blancs d'œufs et les jaunes soient fermes et non coulants. Saupoudrez de fromage et de coriandre, puis servez avec le houmous ou les haricots frits réchauffés et les chips.

Astuces

  • Parfois appelée « Œufs au purgatoire », la chachouka tire son nom de la sauce épicée aux poivrons utilisée pour cuire les œufs. Nous avons utilisé des poivrons doux et proposons d'ajouter de la sauce pimentée ou de la harissa traditionnelle. Mais vous pouvez tout à fait vous en passer si vous n'appréciez pas le côté pimenté. Le plat sera tout aussi savoureux et délicieux.
  • Un fromage de chèvre émietté peut parfaitement se substituer à la feta.
  • Cuisine végétarienne ? Lisez toujours les étiquettes pour vérifier que chaque ingrédient de la recette est végétarien. Les produits et sources d'ingrédients peuvent changer.