Burrito façon samoussas aux restes de bœuf
Prêt En
50 min
Portions
6
Niveau d'épice
Mild
Ingrédients
12
Liste d'ingrédients
- 1 Tortillas de blé nature Old El Paso™
- 250g de viande hachée de bœuf
- 150g de riz Arborio
- 50g de haricots rouges
- 1 poivron rouge
- 1 boite de maïs en conserve
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'eau
- Huile
Préparation
- Faites cuire le riz selon les indications sur l’emballage. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir l’ail.
- Ajoutez les restes de bœuf haché, le poivron, les haricots, le cumin et le paprika fumé. Faites cuire 2-3 minutes.
- Retirez du feu et ajoutez le riz et une petite boîte de maïs.
- Mélangez la farine et l’eau afin d’obtenir « une colle ».
- Coupez chaque tortilla en quatre. Pour le pliage, commencez par un quart.
- Pliez un coin vers le centre (la pointe du cône se fait au niveau de l’arrondi du quart de tortilla).
- Appliquez « la colle » sur les bords de la partie opposée, puis pressez cette partie sur l’autre pour former un cône et sceller le tout.
- Une fois le cône formé, garnissez avec un peu de préparation. Appliquez « la colle » sur la partie ouverte restante et refermez le.
- Faites chauffer de l’huile dans une poêle et faites griller légèrement les samoussas.
- Vous pouvez aussi les badigeonner d’huile et les dorer au four à 200°C.